Оборудование для ресторана и кафе: выбираем и покупаем лучшее

0
52

То, какое оборудование выбрать для кафе или ресторана зависит от того, какое заведение планируется открыть.

Разнообразие предлагаемых моделей достаточно широкое и поэтому нужно, прежде всего, оценить все варианты, продумать детали, создавая проект нового бизнеса. Профессиональное оборудование для ресторанов и кафе на сайте

Особенности выбора

 

Любое профессиональное оборудование стоит недешево. Во многих случаях его приходится заказывать по индивидуальному проекту. Однако вначале оцениваются следующие факторы:

  • Планируемое количество мест для посетителей;
  • Общая площадь кухни и мест хранения:
  • Тип заведения (общепит, кафе, ресторан);
  • Количество пунктов в меню и их сложность.

После того, как все будет учтено, нужно переходить к выбору самого оборудование. Оно должно отвечать стилистики  и формату заведения.

Кроме того, к оборудованию предъявляются следующие требования:

  • соответствие нормам СЭС;
  • работать долго без поломок и сбоев;
  • быть качественным и стоять на гарантии у производителя.

 

В кухне не должно быть лишних предметов. Все, что есть в этом пространстве должно работать, причем эффективно. Для этого оборудование размещается удобно для персонала. Повар не должен тратить время чтобы, помыв мясо донести его до разделочного стола.

 

Все приобретаемые модели оборудования, должны быть важны и необходимы на данной кухне. Приобретая качественные изделия, заказчик должен быть спокоен за то, что оно прослужит ему не один год. И конечно нужно предварительно ознакомиться со всем спектром цен на данный вид продукции. Это позволит сэкономить на покупке.

 

Разные кухни нуждаются в различном оборудовании. Особенно это верно для национальных заведений питания. Например, итальянцы будут испытывать трудности без машинки для раскатки пасты, для представителей Азии необходима большая сковорода Вог.

Стандартными вариантами комплектации кухни является оборудование, включающее в себя плиты, холодильник, тестомесы и другие приборы. Они должна быть безопасны в эксплуатации и соответствовать санитарным нормам.

По принципу выполнения процессов все ресторанное оборудование делится на следующие категории:

  • для охлаждения;
  • для тепловой обработки;
  • выполняющее кондитерские и хлебопекарные задачи;
  • посудомоечные агрегаты;
  • электромеханические приборы;
  • другие вспомогательные приборы.

 

Кроме того туда можно включить торговое оборудование, столы, стулья и посуду.