Предприниматель из Нефтекамска пришел на помощь многодетной семье

0
101

Сухроб Расулов осторожно придерживает дверь автомобиля, из которого выходит его супруга Гульнара. На руках она нежно держит новорожденного Мухаммеда, пятого ребенка в семье. А в это время в квартире малыша уже ждут бабушка и старшие сестры. Встретить из роддома столицы молодую маму и младенца вызвался нефтекамский предприниматель Максим Лукиянов. К которому с просьбой о помощи обратились волонтеры.

Элина Бадретдинова, руководитель волонтерского штаба по г. Нефтекамску по противодействию коронавирусной инфекции: «К нам в волонтерский центр ЕР обратился житель Нефтекамска, многодетный отец, за поддержкой, с просьбой поддержать их в такой сложной жизненной ситуации. У них не было возможности самостоятельно выехать за матерью в Уфу. И мы нашли местного предпринимателя, который нам никогда не отказывает, он с удовольствием согласился поддержать такую вот большую семью».

Появление ребенка на свет– всегда очень радостное событие, признается предприниматель Максим Лукиянов. Выписка из роддома не оставила равнодушным и его.

Максим Лукиянов, предприниматель: «Мне нравится помогать людям. Тем более нуждающимся, тем более это многодетная семья. И волонтерский штаб Нефтекамска, когда обратились с просьбой, отказать было невозможно. Я не мог равнодушно на это смотреть. Было очень приятно видеть это все. Человек сам по себе хороший, вот этот глава семейства. Он не курит не пьет».

Большая семья – большие хлопоты, говорят в народе. И у Расуловых забот немало. Несмотря на небольшой доход, глава семейства своими силами делает ремонт в квартире. Гульнара же занимается воспитанием детей – 9-летней Дианы, 6-летней Алины, 5-летнего Ислама и малышки Айши, которой еще нет и трех лет.

Сухроб и Гульнара Расуловы: «Уже 10 лет мы живем с женой. У нас дети. Квартиру вот получили по сертификату. До этого в городе Агидель жили, теперь расширились».

Волонтеры принесли многодетной семье продукты питания и игрушки. И пока в зале старшие изучали и распаковывали подарки, в соседней комнате на руках у бабушки мирно посапывал малыш Мухаммед. Мир не без добрых людей — теперь это точно знают Гульнара и Сухроб Расуловы.

Предприниматель из Нефтекамска пришел на помощь многодетной семье