0
21

На сегодняшний день вагонка из сосны оправданно пользуется высоким спросом, что объясняется универсальностью данного вида отделочных материалов. Изготавливается вагонка из массивной сосновой доски фабричным методом.

Существует целый ряд особенностей сосновой древесины, которые определяют и ключевые преимущества готового изделия:

  • невысокий удельный вес, что прекрасно сочетается с высокими показателями устойчивости к механическим нагрузкам;
  • естественная влага находится на уровне не выше 12%, а сама древесина сушится довольно быстро, что уменьшает затраты на производство, а также и себестоимость материала;
  • долговечность, которую гарантирует наличие большого количества смол в древесине.

Важно отметить и высокие эстетические показатели древесины, которая имеет естественный приятный золотисто-желтый оттенок. Фактура также отличается интересным рисунком, в котором угадываются узоры и отпечатки сучков.

Все специалисты в области строительства сходятся на том, что вагонка из сосны обладает следующими преимуществами:

  • текстура выделяет ее из других доступных на современном рынке материалов;
  • устойчива к деформациям даже без обработки специальными составами и антисептиками;
  • маленький вес сопутствует более удобному монтажу/демонтажу;
  • широкий ассортимент, который позволяет выбрать максимально подходящий вариант;
  • предельно простая обработка и монтаж, что открывает множество возможностей для самостоятельной установки, без необходимости привлекать постороннюю помощь.

Как правильно выбирать вагонку

Этим вопросом задается едва ли не каждый, кто хочет создать по-настоящему качественный и стильный интерьер в помещении. Здесь есть несколько простых советов, которые помогут достичь поставленной цели. Во-первых, стоит покупать материалы только у проверенных поставщиков, чтобы исключить возможность приобрести брак. Во-вторых, следует обращать внимание на классы, которых существует всего четыре:

  1. Экстра. Лучший вариант для создания стильного интерьера, который в то же время имеет более высокую стоимость. Такая вагонка не имеет трещин, сучков и различных дефектов. Относится к самым престижным типам вагонки.
  2. Класс «А». Это вагонка, которая чуть меньше уступает в качестве классу экстра. На ней можно найти пару сучков, но не более. Несмотря на то, что на ней можно найти несколько смоляных карманов, качество древесины все же высокое.
  3. Класс «В». Вагонка, в которой можно обнаружить до трех сучков на квадратном метре. Смоляные карманы также допускаются в этом классе.
  4. Четвертый класс. Крайне редко используется для отделки помещений. Относится больше к техническим материалам.

Выбор правильного и подходящего класса вагонки позволит максимально просто достичь желаемого результата работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here