Иван Охлобыстин заявил, что готов был спасти Михаила Ефремова от тюрьмы даже ценой личного унижения

0
10

Артист рассказал о своей мотивации при обращении к президенту России в защиту друга.

Иван Охлобыстин заявил, что готов был спасти Михаила Ефремова от тюрьмы даже ценой личного унижения

Вчера, 8 сентября, в резонансном деле Михаила Ефремова, совершившего смертельное ДТП в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, была поставлена точка. 56-летнего актера отправили в исправительную колонию общего режима на восемь лет, при том, что прокуроры запрашивали 11 лет лишения свободы. В качестве смягчающих обстоятельств были перечислены наличие у Михаила Олеговича несовершеннолетних детей, государственных наград и в целом положительные характеристики.

На объявление приговора пришли поддержать Михаила Ефремова его близкие друзья. Иван Охлобыстин не только привел в Пресненский суд всю свою семью, но и обратился к президенту РФ с просьбой о помиловании артиста. В своем обращении к президенту он подчеркнул, что Ефремов не сможет выжить в тюрьме, так как он слаб, раздавлен, а также лишен репутации и будущего. Актер добавил, что его коллега и друг «сам себе приговор», и не представляет никакой опасности для общества.

Иван Охлобыстин заявил, что готов был спасти Михаила Ефремова от тюрьмы даже ценой личного унижения

Михаил Ефремов и Иван Охлобыстин

Накануне вечером в своем микроблоге в Instagram Иван Охлобыстин рассказал о том, что подвергся осуждению со стороны своей аудитории за то, что написал это письмо. Впрочем, артист заявил, что не был удивлен такой реакции общественности и в целом был к ней готов. Кроме того, звезда сериала «Интерны» не считает свой поступок достойным травли.

«Как и следовало ожидать, люди осудили меня за письмо Президенту о помиловании моего друга Михаила Ефремова. Самым частым доводом был вопрос: как бы я сам отнесся, если бы какая-то пьяная тварь за рулем сбила моего ребенка или еще кого-то из моих близких? Несомненно я бы потребовал безжалостной расправы над убийцей, а если бы не добился своего, то устроил бы самосуд», — откровенно признался Охлобыстин в своей публикации (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

При этом Иван добавил, что многие интернет-пользователи после этого письма нелицеприятно высказывались в его адрес, называя «поганым лицедеем» и «продажным шутом». Тем не менее, актер подчеркнул, что в любом случае он ни о чем не жалеет и вновь поступил бы так, как поступил. Таким его сделала жизнь, считает Охлобыстин.

«Что тут скажешь? Согласен. Все правильно. Но, не дай Бог, случись подобная трагедия с кем-то из моих близких еще раз, я бы опять сделал все так же. Я приложил бы все усилия, любыми путями, законными и незаконными, пусть даже ценой личного унижения, спасти друга. Меня таким сделала жизнь. Поздно себя менять. Считаю, что вы должны это знать. Тем более, что среди вас очень много моих друзей», — философски заключил артист в своей публикации.

Напомним, что 8 июня Михаил Ефремов сел за руль своего автомобиля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В центре Москвы артист выскочил на встречную полосу и врезался в фургон 57-летнего курьера из Рязани Сергея Захарова. Сам артист не пострадал, а вот второй водитель к утру следующего дня скончался. Примечательно, что актер сначала записал видеообращение, в котором признал свою вину в содеянном. Уже в июле его позиция изменилось, и через своего адвоката Ефремов отказался от ранее сделанных заявлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here