Пластиковые заглушки для труб: применение и материалы

0
98

Трубы часто не просто представляют собой полые сообщающиеся сосуды, но и соединенную в трубопровод систему.

Когда возникает необходимость отключить часть трубопровода или запланировать возможность дополнительного подключения, в системе остается отсоединенная труба, которая никуда не ведет. Для того чтобы сохранить внутреннюю среду используют специальные заглушки. Такие изделия относятся к категории пластиковая фурнитура и найти ее в Минске можно в компании АйронТрейдПлюс. ООО расположено по адресу ул. Селицкого 17.

Применение заглушек

Труба – емкое название, которое может включать в себя все длинные изделия имеющие внутри полость. Изделия могут иметь различный объем и форму, а также назначение, заглушки к ним используют в следующих целях:

  • Для создания герметичного внутреннего пространства;
  • Для предохранения трубы от попадания пыли и влаги;
  • Сохранить целостность трубы и продлить срок ее эксплуатации;
  • Создать из трубы емкость для накопления.

Трубы даже металлические накрывают заглушкой поскольку концы являются наиболее слабым местом и именно в этих местах начинается разрушение материала из которого изготовлено изделие.

Какую заглушку выбрать

Заглушку выбирают исходя из цели применения, формы трубы. Основными критериями выбора становится следующее:

  • Материал изготовления;
  • Форма и диаметр внутренний и внешний;
  • Применение – внешнее или внутреннее;
  • Наличие давления в трубе.

В качестве материала изготовления для заглушек используют полиэтилен низкого давления и поливинилхлорид. Полиэтиленовые изделия используют для труб с низким давлением, с холодной внутренней средой. Поливинилхлоридные изделия подходят для трубопровода с высоким давлением и горячей внутренней средой.

При выборе учитывают диаметр трубы и диаметр заглушки, если используется внутренняя разновидность до внутренний размер трубы должен совпадать с внешним размером изделия. при использования внешней разновидности то приобретают изделие внутренний диаметр которого совпадает с внешним размером трубы. Изделие должно плотно садится на трубу для того чтобы отвечать цели ее использования