Читатели Macworld «выбрали» преемника Тима Кука на посту генерального директора Apple

0
41

Читатели Macworld «выбрали» преемника Тима Кука на посту генерального директора Apple

Источник: Julian Schiavo/Wikipedia, CC BY-SA 4.0


В недавнем интервью Тим Кук заявил, что через десять лет он вряд ли все еще будет оставаться на посту главы компании.

Редакция журнала Macworld предложила своим читателям назвать преемника Кука на должности генерального директора. И вот какими получились результаты: Крейг Федериги – 46,3%; Джефф Уильямс – 8,8%; Грег Йозвяк – 6,7%. Оживший же Стив Джобс набрал 38,2%.

Первое место занял старший вице-президент Крейг Федериги, и это неудивительно. Из всех лидеров компании Федериги наиболее узнаваем пользователями и приверженцами технологий Apple. На всех ключевых конференциях он является главным шоуменом компании, сочетая в своих выступлениях энтузиазм, интеллект, юмор и обаяние. Предпочтение ему во многом было отдано еще и благодаря тому, что он возглавляет разработку операционных систем Apple, а большинство читателей и поклонников хотели бы видеть во главе компании «человека с продуктом». Вероятно, именно поэтому за операционного директора Джеффа Уильямса проголосовали немногие. Хотя сам Кук ранее был как раз операционным директором. Но он получил одобрение Стива Джобса. И это помогло. В какой-то степени.

Читатели Macworld «выбрали» преемника Тима Кука на посту генерального директора Apple

Источник: Julian Schiavo/Wikipedia, CC BY-SA 4.0

Как ни странно, старший вице-президент Грег Йозвяк занял последнее место. Впрочем, скорее всего произошло это вовсе не потому, что он плохо работает. Просто читатели Macworld не слишком хорошо знакомы с ним. Кроме того, он является специалистом по маркетингу, а не по «продукту».

Второе же место по результатам опроса занял оживший Стив Джобс. И здесь как раз ничего удивительного нет. Когда людям предлагается немного шутливый вариант, многие отдают предпочтение именно ему, независимо от того, как они настроены на самом деле. Тем не менее, мы видим, что значительная часть фанатов Apple по-прежнему сохраняет преданность Стиву Джобсу. Хотя некоторые и возражали против такого выбора. Часть опрошенных выбрала собственный вариант: Джон Тернус, Скотт Форсталл и другие. И наконец, список кандидатов был бы неполным без упоминания второго по популярности человека за всю историю Apple – Стива Возняка.

Источник