Иранская полиция конфисковала 7000 майнерских систем

0
14

Иранская полиция конфисковала 7000 майнерских систем


По мнению местных властей, криптофермы тратят так много электроэнергии, что провоцирует отключения в моменты пикового потребления.

В конце мая в Иране был запрещен майнинг криптовалют. Власти заявляют, что криптовалютные фермы тратят много электроэнергии, что провоцирует отключения в моменты пикового потребления. В ходе одной из последних олераций, как сообщает иранское агентство IRNA, полиция конфисковала 7000 майнерских систем, расположенных в здании заброшенного завода в западной части Тегерана.

По оценкам фирмы Elliptic, на долю Ирана приходится около 4,5% мирового майнинга биткоинов. Это эквивалентно сотням миллионов долларов, а Иран нуждается в средствах из-за санкций США. В последние годы майнинг криптовалют в Иране был разрешен и даже поощрялся низкими ценами на электроэнергию, при условии, что владельцы ферм будут продавать добытые биткоины центральному банку.

Добытые в Иране единицы криптовалют допускается использовать для оплаты импорта разрешенных товаров. Наличие дешевой энергии привлекло в Иран зарубежных майнеров, прежде всего китайских. По оценкам Elliptic, генерация потребляемой майнерами электроэнергии эквивалентна примерно 10 млн баррелей нефти в год, то есть 4% нефтяного экспорта Ирана.

Источник