«ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями

0
20

«ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями


В январе принадлежащий «Сберу» платежный сервис столкнулся с ограничениями Банка России.

Сервис денежных переводов «ЮMoney» (прежнее название — «Яндекс.Деньги») возобновил платежные операции с 45 международными компаниями-нерезидентами после снятия ограничений Банком России. Клиенты снова могут оплачивать покупки и услуги на площадках кошельком «ЮMoney», отметили в сервисе, добавив, что продолжают консультации с ЦБ по вопросу снятия временных ограничений для других компаний-нерезидентов.

По сообщению РБК, ограничения сняты, в том числе, на переводы в адрес Aliexpress, Booking.com, Google и на игровые сервисы Steam, Epic Games, Wargaming.

В середине января «ЮMoney» уведомил, что получил предписание от ЦБ, накладывающее ограничения на операции клиентов сервиса с компаниями, зарегистрированными за пределами России. Введенные ограничения касались платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам; на работу внутри страны ограничения не распространялись.

Ограничения затронули работу с сайтом AliExpress, который перестал принимать платежи с помощью сервиса. Также на ограничения жаловались пользователи онлайн-игр. Помимо этого, запрет отразился на работе криптовалютных бирж: некоторые из них имели возможность вывода средств при помощи «ЮMoney», однако после введения ограничений она была отключена.

В конце 2020 года ЦБ запретил Киви Банку проведение большинства видов платежей в адрес иностранных интернет-магазинов и переводы на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Шаги регулятора, по мнению экспертов, могли быть связана с борьбой с рынком нелегальных онлайн-казино и азартных игр.

Источник