Адвокат рассказал о состоянии Ксении Фадеевой после задержания

0
43

Адвокат рассказал о состоянии Ксении Фадеевой после задержания

Депутат думы Томска Ксения Фадеева в настоящее время находится в Томске, рассказал ее адвокат Константин Мухаметкалиев. Какие-либо подробности о задержании он назвать не смог из-за подписки о неразглашении данных следствия.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы задержали депутата городской думы Ксению Фадееву. По информации vtomske.ru, задержание проводили сотрудники полиции и следственного комитета РФ, прибывшие из Москвы.

Редакции vtomske.ru удалось связаться с адвокатом Константином Мухаметкалиевым, который представляет интересы Фадеевой.

«Сразу скажу, что дана подписка о неразглашении данных предварительного расследования, поэтому никакие комментарии я не вправе давать», — сказал защитник, отметив, что он не может рассказать, по какой причине была задержана Ксения Фадеева.

Мухаметкалиев смог уточнить, что состояние его подзащитной «довольно усталое с учетом всех происходящих событий». Сейчас Фадеева находится в Томске.

Добавим, следственные органы официально информацию о задержании томского депутата не комментируют. Ксения Фадеева в прошлом возглавляла местный штаб Алексея Навального. Он и другие штабы в стране прекратили работу весной этого года после признания экстремистскими организаций ФБК*, Фонда защиты прав граждан* и штабов Навального*. Экс-руководитель штабов Навального Леонид Волков также сообщил о задержании экс-координатора иркутского штаба Захара Сарапулова.

По неподтвержденным данным, Фадееву могут подозревать в организации экстремистского сообщества и участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (статьи 282.1 и 239 УК РФ). Подтверждения этой информации нет.

Депутат городской думы Максим Забелин сообщил, что он и несколько его коллег по думе готовят характеристику Ксении Фадеевой. Подпись под документом смогут подставить и другие городские депутаты. Характеристика будет передана адвокату.

*Деятельность ФБК, Фонда защиты прав граждан и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ