Адвоката в Томске арестовали за хищение на 300 тыс руб

0
42

Адвоката в Томске арестовали за хищение на 300 тыс руб

В Томске адвокат подозревается в мошенничестве — по данным регионального следственного комитета, он пообещал томичу поспособствовать в сдаче адвокатского экзамена, однако обманул его не менее чем на 300 тысяч рублей.

По данным СК, с января по май 2021 года адвокат одной из томских коллегий адвокатов ввел жителя Томска в заблуждение. Адвокат пообещал передать денежные средства мужчины членам квалификационной комиссии Адвокатской палаты Томской области в качестве вознаграждения за сдачу им квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката.

В СК отметили, что адвокат действовал умышленно, из корыстных побуждений и не планировал передавать деньги комиссии. Также он не мог повлиять на решение квалификационной комиссии.

«Он получил от мужчины денежные средства в крупном размере в сумме не менее 300 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», — сообщили в следственном комитете.

Ведомство на основании материалов регионального УФСБ возбудило уголовное дело в отношении адвоката по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Адвоката заключили под стражу.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные установление дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого», — добавили в СК.