Адвокаты рассказали о ситуации с делом Ивана Кляйна

0
38

Адвокаты рассказали о ситуации с делом Ивана Кляйна

Осужденный за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное предпринимательство Иван Кляйн по-прежнему находится в СИЗО, где знакомится с материалами уголовного дела и судебных заседаний для обжалования приговора. Об этом сообщили адвокаты временно отстраненного мэра Томска.

Напомним, 30 декабря 2021 года Советский районный суд признал виновным мэра Ивана Кляйна в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве. Его приговорили к двум годам колонии, лишили на три года права занимать должности в органах власти, а также назначили штраф в 200 тысяч рублей. После новогодних праздников адвокаты Кляйна сообщали, что на приговор была подана короткая жалоба. Полноценную апелляционную жалобу, по их словам, планируется подать после изучения всех необходимых документов.

Утром 17 марта адвокаты сообщили, что Иван Кляйн в настоящее время содержится в СИЗО №1 города Томска. Он ознакамливается с материалами уголовного дела и протоколами судебных заседаний.

«Объем материалов большой: допросы свидетелей, приобщенные сторонами процесса экспертизы и прочие документы составляют 27 томов. После ознакомления защиты с протоколом судебного заседания, будет подготовлена апелляционная жалоба, основанная на изучении протокола, так как ранее защита могла подать только короткую жалобу. Точные сроки подачи жалобы пока не понятны», — сообщили защитники.

По их словам, состояние здоровья Ивана Кляйна «оставляет желать лучшего». Мэр продолжает находиться под наблюдением врачей.