Акатаев предложил сделать понтонный мост на время ремонта Коммунального

0
15

Акатаев предложил сделать понтонный мост на время ремонта Коммунального

Спикер думы Томска Чингис Акатаев предложил вариант организации временного понтонного моста, когда начнутся ремонтные работы на Коммунальном мосту. Это, по его мнению, требуется, чтобы избежать коллапса в данном районе, особенно летом.

Напомним, в начале 2019 года мэрия Томска объявила аукцион на разработку проекта капремонта Коммунального моста. Победителем торгов стала организация «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург». В декабре прошлого года компания представила разработанный проект. Он уже прошел госэкспертизу.

По словам Чингиса Акатаева, в пятницу для городских депутатов на базе Совета муниципальных образований Томской области прошел семинар-совещание. Представители региональных департаментов рассказывали о способах взаимодействия разных уровней власти, говорили о возможностях получения федерального, областного финансирования на проекты развития муниципалитета.

В ходе совещания были затронуты планы региона по капитальному ремонту Коммунального моста. По словам заместителя губернатора Анатолия Рожкова, сейчас в приоритетах на финансирование у региона два мостовых сооружения, в том числе Коммунальный мост через Томь, отметил Акатаев.

«Ремонтировать мост придется. Закрыть его полностью, скорее всего, не получится, будет перекрытие по полосам. Внес предложение обдумать вариант пустить движение по Коммунальному мосту в одну сторону, в обратную — через мост понтонный. Иначе, особенно в дачный период, мы получим здесь полностью парализованное движение. Это не в интересах ни города, ни области», — написал Акатаев.

Ранее сообщалось, что на капремонт сооружения требуется более миллиарда рублей. Власти Томска планируют попросить средства из бюджета области.