Акатаев: территорию снегоотвала в Хромовке нужно отдать под застройку

0
24

Акатаев: территорию снегоотвала в Хромовке нужно отдать под застройку

Спикер думы Томска предложил рекультивировать территорию снегоотвала в поселке Хромовка и отдать ее под жилую застройку. Снегоотвал, по его мнению, необходимо перенести на более отдаленную территорию.

«Нет комплексных решений в градостроительной политике. Квинтэссенцией всего стало возмущение жителей из-за начала строительства микрорайона Супервосток. Говорят, что в городе нет земли для застройки. Но практически в центре города, в Хромовке, у нас целый полигон для приема и складирования снега. Это что за роскошь такая? Где инициатива мэрии в этом вопросе? Где решения по комплексной застройке этой территории? При этом в непосредственной близости от полигона живут люди. Считаю, это просто недопустимо», — заявил на думе во вторник Акатаев.

Он отметил, что парламент поручил городской администрации проработать и представить предложения по переносу снегоотвала и рекультивации территории.

Ранее спикер городской думы Чингис Акатаев говорил, что возникшая проблема вокруг Супервостока (о нем можно прочитать в новости) — это следствие отсутствия цельной картины развития Томска и как таковой градостроительной политики. О необходимости усиливать работу в области градостроительной политики города говорил и бывший замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.