Активисты проверили очистку крыш в Томске от снега

0
19

Активисты проверили очистку крыш в Томске от снега

«Единая Россия» в Томске до 22 февраля проверяет, как управляющие компании справляются с очисткой крыш от снега в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

16 февраля состоялся очередной общественный рейд по проверке качества очистки дворов от снега и кровель домов от наледи и сосулек, а также вывоза снега с придомовых территорий.

Вначале общественники посетили те дворы, откуда поступали жалобы жителей на несвоевременную очистку крыш от снега и нерегулярный вывоз осадков, затрудняющих передвижение пешеходов и транспорта.

Партийные активисты проверили несколько томских дворов, в некоторых из них были выявлены серьезные нарушения. В частности, во дворе дома по улице Мокрушина, 5/1, крыши заметены, снежные шапки свисают прямо над подъездами домов.

«Мы попытались пройти к первому подъезду, это сделать тяжело. На машине подъехать невозможно совсем, только узкая тропка. Эта ситуация вызывает серьезную обеспокоенность. Будем требовать, чтобы управляющая компания устранила данные нарушения в кратчайшие сроки. В любой момент такая снежная шапка может сойти и причинить вред здоровью томичей. Такие случаи уже бывали. Если работа по уборке дворов не организована надлежащим образом, управляющую компанию могут привлечь к административной ответственности», — сказал руководитель центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» в Томской области Дмитрий Шенбергер.

Во дворе дома по улице Артема обнаружены большие снежные залежи, однако проход и движение транспорта свободны.

В целом о выявленных случаях плохой работы или бездействия управляющих организаций активисты будут сообщать в прокуратуру и жилинспекцию.

Мониторинг работы управляющих организаций также проходит в формате анкетирования. Качество уборки снега и наледи будут оценивать председатели советов и жители многоквартирных домов. Высказать свое мнение можно не только по поводу очистки крыш, но и содержания дворовых территорий, детских площадок.