Александр Овечкин избил соперника на льду

0
41

Share Tweet Share Share Email CommentsАлександр Овечкин избил соперника на льду

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» вновь стал участником драки во время матча. Александр Овечкин нокаутировал 19-летнего соперника из команды «Каролина Харрикейнз». Оба спортсмена получили за стычку пятиминутные штрафы.

Известный крутым нравом Александр Овечкин часто ввязывается в конфликты во время состязаний. На этот раз хоккеист подрался с соотечественником из «Каролины Харрикейнз» во время матча первого раунда плей-офф НХЛ, прошедшего в ночь на 16 апреля. Стычка началась на 11-й минуте игры со столкновений спортсменов плечами, а завершилась только, когда форвард Андрей Свечников упал на лед.

Нападающий смог подняться только с помощью других членов команды. После нокаута Свечников больше не возвращался на игру. Обсуждая случившееся, Овечкин отметил, что не хотел причинить вред молодому сопернику. Он сказал, что надеется, с Андреем Свечниковым все будет в порядке. При этом Александр не скрывал: инициатором конфликта стал 19-летний хоккеист.

«Надеюсь, с ним все хорошо. Я не хотел причинить парню боль. Я не большой спец по дракам, как и он. Но он предложил подраться, и я сказал «Пойдем», — пояснил трехкратный чемпион мира.

Тренер команды «Каролина Харрикейнз» Род Бриндамор не согласился с заявлением Овечкина о том, что зачинщиком драки стал Свечников. В качестве доказательства вины Александра он предложил фанатам изучить видео, на котором, по его мнению, именно нападающий «Вашингтон Кэпиталз» проявил агрессию первым и толкнул соперника.

Победа над форвардом команды противника не дала «Вашингтон Кэпиталз» преимущества в матче. «Каролина Харрикейнз» выиграла со счетом 5:0.

Члены команды Овечкина отметили, что попусту потратили энергию на эту игру, хотя ожидали положительного результата. Сам Александр не считает нужным зацикливаться на поражении.

«Мы разочарованы и были слишком самоуверенны. Надо забыть об этом и двигаться дальше», — заключил хоккеист.

Александр Овечкин избил соперника на льду

Напомним, ранее Александр Овечкин уже дрался с другими спортсменами. 18 декабря он сцепился с Крисом Летангом из «Питтсбург Пингвинз», за что был дисквалифицирован на две минуты. В 2010 году форвард ввязался в конфликт с Брэндоном Дубински, применив к нему спорный силовой прием во время матча.

Однажды Овечкин даже платил штраф за проявление силы в игре: после драки с Полом Гостэдом в 2006 году Александра заставили расстаться с тысячей долларов за нарушения. Несмотря на такое прошлое, болельщики считают, что у капитана «Вашингтон Кэпиталз» было не так много конфликтов за долгую карьеру.

По материалам RMNB.

Александр Овечкин избил соперника на льду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here