Алексей Севостьянов покидает пост начальника департамента информполитики Томской области

0
71

Алексей Севостьянов покидает пост начальника департамента информполитики Томской области

Начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов оставляет свой пост после 11 лет работы. Эту информацию редакции vtomske.ru подтвердил сам Севостьянов.

«Ухожу по собственному желанию после 11 лет начальником департамента информационной политики, в режиме, близком к 24/7. С другим режимом в нашей сфере нельзя, но возможности организма не безграничны. Благодарен Владимиру Мазуру, который согласился с моим решением. Благодарен всем, с кем работал все эти годы, особенно коллективу департамента — сегодня это лучшая команда профессионалов, успешно работающих во всех средах. Ухожу из департамента, но остаюсь в распоряжении губернатора. Отдохну несколько недель, а затем начну новую жизнь», — сказал Алексей Севостьянов редакции vtomske.ru.

По информации vtomske.ru, с понедельника, 11 сентября, исполнять обязанности начальника департамента будет заместитель руководителя — пресс-секретарь губернатора Константин Карпачёв.

Алексей Севостьянов родился в 1972 году в Томске. Окончил отделение журналистики ТГУ; в течение десяти лет работал журналистом и редактором в разных томских газетах. В 2003—2007 годах был председателем комитета по работе со СМИ администрации Томской области, в 2007—2012 — заместителем мэра Томска по информационной политике и связям с общественностью.

30 июля 2012 года Севостьянов возглавил департамент информационной политики администрации Томской области. Также с 2002 по 2014-й был председателем областного отделения Союза журналистов России.

По информации самого департамента, к его задачам относятся: информирование населения о политической и социально-экономической ситуации в Томской области; изучение общественного мнения; оказание СМИ необходимой организационной, информационной и методической поддержки. С конца мая 2023 года департамент информационной политики находится в подчинении первого заместителя губернатора Андрея Дунаева.