Альфа-банк: оплата по российским картам в App Store перестанет проходить 10 марта

0
32

Альфа-банк: оплата по российским картам в App Store перестанет проходить 10 марта

С 10 марта в магазине App Store компании Apple перестанет проходить оплата по российским картам. Такое заявление сделали в Альфа-банке.

«Завтра в App Store перестанет проходить оплата по российским картам. <…> Есть два способа сделать так, чтобы все работало как обычно», — написал банк в своем телеграм-канале.

Так, в Альфа-банке рекомендуют заранее положить деньги на счет в Apple ID.

Сделать это можно следующим образом: зайти в приложение App Store, выбрать раздел «Учетная запись» (иконка в правом верхнем углу), нажать «Пополнить счет Apple ID». Оплата с российских карт пройдет сегодня, 9 марта, отмечают в банке.

По данным «Альфы», Apple ID можно будет по-прежнему пополнить по номеру телефона: зайти в настройки телефона, выбрать свое имя, нажать на «Оплата и доставка» — «Добавить способ оплаты» — «Мобильный телефон». Сохранится ли такой способ на самом деле после 10-го числа, пока не ясно.

App Store — раздел онлайн-магазина iTunes Store, содержащий различные приложения для смартфонов iPhone, планшетов iPad, а также для персональных компьютеров Mac и позволяющий их купить либо скачать бесплатно.

Напомним, что международные платежные системы Visa и Mastercard сообщили о приостановке всех операций в России из-за ситуации на Украине. Ограничения начнут действовать в ближайшее время.