Аминов: препятствий к строительству жилья на месте радиозавода на Мокрушина нет

0
12

Аминов: препятствий к строительству жилья на месте радиозавода на Мокрушина нет

Прокуратура больше не имеет претензий к процедуре перевода земельного участка по улице Мокрушина, где раньше располагался радиотехнический завод, в зону общественного жилого назначения. На этой территории возможно строительство жилья, заявил бизнесмен Ринат Аминов.

Напомним, в конце 2019 года территорию земельного участка на улице Мокрушина, 11/1, где находился радиозавод, перевели из промышленной зоны в зону общественного жилого назначения. Это решение принимала дума города. В начале ноября 2020-го вопрос о застройке этой территории снова обсуждали в думе. Заммэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров рассказывал, что на прошлое решение о переводе земельного участка в жилую зону был наложен протест прокурора, так как отсутствовало необходимое заключение Минкультуры.

Мэрия предлагала принять новый проект, чтобы отменить старое решение думы и заново утвердить перевод земельного участка в зону общественного жилого назначения с учетом полученного положительного заключения Минкультуры. Однако у депутатов возникли вопросы по проекту застройки. Они отправили его на дополнительное изучение.

В четверг, 3 июня, томский бизнесмен Ринат Аминов, который покупал в ходе торгов имущество радиозавода, отвечает на вопросы в качестве свидетеля по уголовному делу Ивана Кляйна. В ходе ответов на вопросы Аминов отметил, что у прокуратуры больше нет претензий к переводу земельного участка на Мокрушина в зону общественного жилого назначения.

«Представление прокуратуры было отозвано в связи с тем, что причины, указанные в представлении, были несущественными. Справка из Министерства культуры поступила, данный вопрос был снят. Соответственно, земельный участок с назначением «общественно-жилая зона» стал легитимным и на сегодня является пригодным для проектирования и строительства жилья», — сказал Ринат Аминов.

Напомним, что в феврале 2020-го в администрации Томской области проходила презентация концепции развития территории бывшего радиозавода. Авторы концепции рассказывали, что в этом месте планируется построить жилые дома, два детских сада, школу, торговый центр.