Аналитика: среди горнолыжных курортов томичи чаще всего выбирают Шерегеш

0
25

Аналитика: среди горнолыжных курортов томичи чаще всего выбирают Шерегеш

Райдеры из Сибири предпочли родные трассы другим зимним курортам России. В сезоне 2021/22 любители экстрима катались в семь раз больше в пределах округа, чем, например, на популярных комплексах Краснодарского края. Доля сибиряков, которые побывали на курортах «Роза Хутор» и «Красная Поляна» с декабря по февраль, составила лишь 1 %. Такие выводы сделали аналитики «МегаФона» после изучения обезличенных данных с базовых станций склонов.

Рейтинг местных курортов у томичей распределился так: первое место ожидаемо занял кузбасский Шерегеш. Здесь за сезон побывали 42 % горнолыжников региона.

30 % решили осваивать локации «Корел-Иня» и «Горного» в Новосибирской области. Набирают популярность комплексы «Крутая горка» и «Экстрим парк» в Омской области, где побывали 14 % томичей. Покататься в Белокурихе, на Телецком и Семинском перевале за сезон приехали лишь 3 % жителей области. В списке лучших мест для зимнего отдыха также Бобровый лог в Красноярском крае и гора Гладенькая в Хакасии.

Томские лыжники и сноубордисты вместе с другими райдерами из Сибири традиционно активно делились своими впечатлениями. Общее количество телефонных разговоров в Шерегеше превысило 670 тысяч минут. За это время можно почти четыре тысячи раз подняться на всех подъемниках курорта. Объем передачи данных ежемесячно составлял более 80 ТБ. Этого трафика хватит, чтобы все райдеры, приехавшие на курорт за сезон, могли одновременно вести стримы со всех курортов Сибири.

В этом году в Шерегеше один из самых длинных сезонов, почти до конца апреля. Для абонентов «МегаФон» ежегодно развивает и улучшает качество сети на склонах сектора А и сектора Е, вблизи популярных гостиниц. В итоге интернет-трафик в этом году уже вырос в 2,5 раза, а средняя скорость мобильного интернета составила 43 Мб/с.

Снежные склоны Шерегеша в сезоне 2021/22 были востребованы не только у жителей региона. Активную долю любителей горнолыжной романтики составили туристы из Москвы (34 %) и Ленинградской области (10 %).