Аналитики рассказали, каких вакансий в Томске стало больше за весну 2022г

0
25

Аналитики рассказали, каких вакансий в Томске стало больше за весну 2022г

Динамика количества всех вакансий в Томске в апреле 2022 года увеличилась на 5 % к апрелю 2021-го. Так, в сфере IT, интернета, связи и телекоммуникаций вакансий стало больше на 47 %, выяснили аналитики исследовательского центра SuperJob.

Специалисты SuperJob провели анализ рынка труда в Томске за апрель и май и выяснили, какие изменения в динамике количества вакансий и резюме произошли на рынке труда по отношению к предыдущему месяцу и аналогичному периоду в прошлом году.

В сфере IT, интернета, связи и телекоммуникаций в Томске вакансий в апреле этого года стало на 10 % к прошлому месяцу и 47 % больше к апрелю прошлого года. В сфере строительства, проектирования и недвижимости изменений за месяц нет, а в сравнении с апрелем 2021 года число вакансий выросло на 39 %.

По данным аналитиков, в сфере транспорта, логистики и складского хозяйства вакансий стало больше на 27 % год к году, а вот к месяцу ранее это количество уменьшилось на 5 %. В ритейле динамика относительно прошлого месяца осталась без изменений, а год к году показала повышение на 15 %.

В промышленности и производстве в Томске вакансий стало на 10 % больше к апрелю 2021 г, а к маю этого года количество предложений уменьшилось на 5 %.

«Самую большую отрицательную динамику показала в Томске область банков, инвестиций и лизинга: -22 % к апрелю 2021 года и -15 % к предыдущем месяцу», — говорится в сообщении.

Что касается изменений в зарплатах в разных отраслях, то, по данным SuperJob, положительная динамика средней рыночной заработной платы с начала 2022 года (май к январю) составила в сфере IT, интернета, связи и телекоммуникаций — 7,3 %, в строительстве, проектировании и недвижимости — 5,8 %.

В сфере кадров и управления персоналом, по данным аналитиков, зарплаты увеличились на 5,4 %, в банках, инвестициях и лизинге —4,1 %, а в маркетинге, рекламе и PR — 3,3 % больше.