Аналитики: только 15% томичей провели майские праздники в путешествии

0
22

Аналитики: только 15% томичей провели майские праздники в путешествии

Большинство томичей предпочли провести майские каникулы в родном регионе, и лишь 15 % жителей решили сменить обстановку и поехать в другие города. К таким выводам пришли специалисты «МегаФона» на основе анализа больших данных.

Самым популярным направлением стали соседние Кемеровская и Новосибирская области, куда отправились 25 % туристов, говорят специалисты. На третьем месте у томичей — Москва, где отдохнули 10 % путешественников.

На Черноморское побережье улетели меньше 2 % жителей области.

«На южные курорты в этом году поток сократился в целом по всей стране: Сочи сохранил свои позиции в топе самых посещаемых городов c не значительным приростом, а в связи с закрытием авиасообщения в популярные в прошлые годы направления. Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17 % туристов», — рассказали в «МегаФоне».

По данным оператора, сократился поток туристов в Казань, Санкт-Петербург и Уфу, которые были востребованы в прошлом году.

Томск тоже принимал гостей из других регионов в праздничные дни, выяснили аналитики. Больше всех сюда приезжали из Новосибирска, Кузбасса и Москвы. По данным исследований туристической привлекательности, в Томск едут посмотреть исторический центр города с памятниками деревянной архитектуры, художественные и музейные комплексы, а также прогуляться по набережной Томи и сделать селфи у памятника Антону Чехову.