Антивандальное покрытие начали наносить на остановки Томска

0
18

Антивандальное покрытие начали наносить на остановки Томска

В Томске пять остановок в качестве эксперимента обработали антивандальным покрытием. Если от такой меры будет зримый эффект, то этим веществом покроют и другие остановки, сообщила мэрия города.

Антивандальное покрытие — это прозрачный состав, который наносится на любую поверхность. После высыхания к oбрaбoтaннoй таким составом пoвeрхнoсти нe прилипaют скoтч, нaклeйки, стикeры, клeй и другие клeйкиe вeщeствa. Aэрoзoльнaя крaскa и слeды мaркeрoв смывaются мыльным рaствoрoм, нe oстaвляя зa сoбoй никaких слeдoв.

«Накануне специалисты «ТомскСАХ» по поручению департамента дорожной деятельности и благоустройства обработали пять остановочных павильонов города антивандальным покрытием. Оно должно защитить поверхности остановки от наклеенных объявлений и граффити», — сообщила пресс-служба мэрии.

Со ссылкой на начальника департамента дорожной деятельности и благоустройства Николая Глебовича пресс-служба сообщает, что остановки обработали в качестве эксперимента.

«Состав применили по рекомендации активистов из ТОСов — они обрабатывают им двери подъездов, чтобы защитить от незаконных объявлений. Адреса павильонов пока не называем, чтобы получить достоверные результаты. Если будет зримый эффект — применим антивандальное покрытие и на других остановках», — рассказал Николай Глебович.

Ранее сообщалось, что в Томске нужно поставить новые остановочные комплексы на 45 участках, однако администрация города ждет от компаний-изготовителей цен текущего года, чтобы определить, какое количество остановок в городе удастся установить и отремонтировать исходя из имеющихся на эти цели 14,5 миллиона рублей. Городская дума настаивает, чтобы остановки появились на окраинах, где людям приходится долго ждать автобус.