Арбитражный суд признал банкротом «Томгипротранс», имеющий долги в 79 млн руб

0
24

Арбитражный суд признал банкротом «Томгипротранс», имеющий долги в 79 млн руб

Арбитражный суд Томской области признал банкротом ОАО «Томгипротранс» и открыл в отношении института конкурсное производство на полгода, следует из информации в картотеке арбитража. Общая сумма требований к должнику, по данным суда, составляет 78,9 миллиона рублей.

Напомним, год назад работники «Томгипротранса» пожаловались в редакцию портала vtomske.ru на невыплату заработной платы, заявив, что ее не платят месяцами. Прокуратура и следственный комитет проводили проверки. В прокуратуре сообщали, что только за первые четыре месяца 2021-го задолженность организации перед работниками составляла около десяти миллионов рублей. Следственный комитет по результатам своей проверки возбудил уголовное дело. Кроме того, налоговая и несколько компаний еще в конце 2020-го просили арбитраж признать «Томгипротранс» банкротом. В июне прошлого года арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении компании.

Из актуальной информации картотеки арбитражных дел следует, что суд пришел к решению признать «Томгипротранс» банкротом.

«Признать открытое акционерное общество «Томгипротранс» несостоятельным (банкротом) и открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев», — сообщается в решении арбитража.

Обязанности конкурсного управляющего «Томгипротранса» будет исполнять временный управляющий Дмитрий Субботин — член ассоциации арбитражных управляющих «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса». Вознаграждение конкурсного управляющего по решению суда составит 30 тысяч рублей в месяц.

Судебное заседание по вопросу завершения либо продления срока конкурсного производства в отношении компании суд назначил на 26 октября 2022 года.

Банкротом проектный институт признан по заявлению ООО «Инвестиционная компания «Ридиум». Суд обязал также «Томгипротранс» заплатить шесть тысяч рублей «Ридиуму» в качестве компенсации расходов на госпошлину.

Согласно документам, наряду с «Ридиум» в деле о банкротстве в качестве кредиторов фигурируют также «Татинвестгражданпроект», «Ставропольнефтегазпроект», «ПродЭкс-Томск», «Росжелдорпроект», «Тесей» и другие компании и лица. Всего — около 40 кредиторов. Участвуют в деле также ФНС, ФСБ и другие ведомства. Общая сумма предъявленных к «Томгипротрансу» требований составляет 78,9 миллиона рублей. Из них 46,4 миллиона, как следует из документации, включены в реестр требований кредиторов должника.