Аренда машины на минуту: первый сервис каршеринга появится в Томске

0
10

Аренда машины на минуту: первый сервис каршеринга появится в Томске

Компания Cars7 откроет в Томске первый каршеринг-сервис. Томичи смогут арендовать автомобиль через мобильное приложение даже на одну минуту, сообщили в компании.

Каршеринг ― краткосрочная аренда автомобиля. Подобный способ передвижения активно развит в крупных российских городах, включая соседний Новосибирск. Именно оттуда компания решила зайти в Томск со своим парком машин Cars7.

Планируется, что сервис появится в Томске уже в этом месяце. На выбор жителям будут представлены почасовые, посуточные и понедельные пакеты. Оформление аренды транспорта осуществляется в мобильном приложении.

Доступные машины будут указаны на карте города. Обслуживание автомобиля компания полностью берет на себя. Автопарк в Томске будет представлен машинами Hyundai Creta и Volkswagen Polo. Сервис работает в пяти городах страны.

Для аренды автомобиля необходим возраст от 21 года, стаж вождения от двух лет категории В, российское гражданство.

Добавим, в августе прошлого года другая каршеринг-компания «Делимобиль» включила Томск в карту зон поездок. Из Новосибирска водители могли уехать в Томск на арендованном автомобиле, однако завершить аренду нужно обязательно в Новосибирске или Бердске.