Археологи получили пользу от глобального потепления

0
7

Share Tweet Share Share Email CommentsАрхеологи получили пользу от глобального потепления

В Монголии из-за глобального потепления начали таять ледники, которые до этого находились в ледяном панцире. Как результат, из них буквально стали выпадать различные интересные находки.

Как сообщил археолог Уильям Тейлор, занимающийся изучением истории Монголии, в результате таяния ледников в действительности появилось много интересных находок, правда есть в этом и один негативный момент. Дело в том, что до этого все артефакты находились в ледяном панцире, постоянно в минусовой температуре. После таяния льда предметы попадали в плюсовую температурную зону, в результате чего происходят необратимые процессы деградации материалов. 

Как отметил ученый, большинство найденных в Монголии артефактов или полностью распались, или находились на грани полного распада. “Вынужден признать, что мы безвозвратно потеряли большое количество артефактов, которые смогли бы нам рассказать многое о развитии истории Монголии”, – сообщил Тейлор. 

В ходе проведенных экспедиций за последние годы, ученые обнаруживали довольно ценные находки, например, наконечник стрелы эпохи Чингисхана, а также находки из Бронзового века.  

Археологи получили пользу от глобального потепления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here