Арт-объекты появятся на территории бывшего «Киномира» в Томске к осени

0
21

Арт-объекты появятся на территории бывшего «Киномира» в Томске к осени

Фестиваль современного искусства и культурного наследия «мУкА. Склады искусства» в 2022 году пройдет на территории бывшего здания кинотеатра «Киномир». Организаторы приглашают молодых художников, дизайнеров и архитекторов к созданию арт-объектов.

Как сообщили организаторы, фестиваль «мУкА. Склады искусства» пройдет 9-11 сентября. Местом его проведения станет территории бывшего здания «Киномира» по переулку Нахановича, 7. В прошлом году собственником объекта стала компания «Аграрная Группа — Капитал». Томский бизнесмен Андрей Тютюшев рассказывал vtomske.ru, что в здании планируется вновь открыть кинотеатр с возможностью организации выставочного пространства под современное искусство.

Тема фестиваля в этом году — «SelfieCity. Камера на себя». Он проходит при поддержке проекта «Родные музеи». Сейчас организаторы приглашают молодых томских художников, дизайнеров и архитекторов (работающих с городской средой в формате site-specific и public art) принять участие в мастерской, которая пройдет в августе.

«Мастерская предполагает создание арт-объектов, которые будут экспонированы в сентябре в рамках фестиваля «мУкА. Склады искусства» на территории бывшего здания «Киномира». Место проведения фестиваля знаковое — оно играет важную роль в развитии культуры кино в городе и является историческим памятником архитектуры. В 2023 году в здании планируется создание частного центра современного искусства. Команда фестиваля предлагает открыть для томичей дворик «Киномира», создав там уличное арт-пространство для впечатлений и встреч», — сообщили vtomske.ru в оргкомитете фестиваля.

Напомним, что в 2021 году в рамках фестиваля «мУкА. Склады искусства» на здании Научной библиотеки ТГУ появилась гигантская надпись «Мы — буквы, с нами текст».