Аудиогид запустили в Томске по арт-заплаткам

0
50

Аудиогид запустили в Томске по арт-заплаткам

Первый музей славянской мифологии опубликовал аудиогид по маршруту «По следам Петра Макушина». С его помощью можно узнать значение ранее установленных в Томске арт-заплаток, а также факты из биографии Петра Макушина.

Напомним, в начале мая в Томске на нескольких улицах появились арт-заплатки — авторские керамические плитки с рисунками, которые перекрывают дыры на тротуарах. Этот проект от Первого музея славянской мифологии посвящен томскому общественному деятелю Петру Макушину. Рисунки на плитках для каждого места выбирали не случайно — так или иначе они связаны с Макушиным и самим местом, где их установили. Авторы проекта обещали, что будет разработан аудиогид по арт-заплаткам.

В среду Первый музей славянской мифологии сообщил в соцсетях, что готов аудиогид по маршруту «По следам Петра Макушина». Прослушать его можно бесплатно в приложении izi.TRAVEL.

Аудиогид состоит из 11 частей, каждая посвящена конкретной арт-заплатке, можно узнать значение нанесенного изображения на нее, факты из истории Томска, а также из биографии Петра Макушина. Продолжительность каждой части аудиогида — две-три минуты. К аудиогиду прилагается и его текстовая версия.

«Никто не верил, что в далекой Сибири книги смогут стать востребованным товаром. Однако, несмотря на изначальные шутки некоторых столичных книгоиздателей, Петр Иванович сумел не только заработать миллион, но еще до открытия первого сибирского университета предложить городу новый ресурс — знания. «Трудом и знанием» — именно так звучит современный девиз Томска», — говорится в отрывке аудиогида.