Бари Алибасов — в коме или нет. Состояние здоровья сейчас. Последние новости

0
21

Бари Алибасов — в коме или нет. Состояние здоровья сейчас. Последние новости

72-летний продюсер Бари Алибасов с 4 июня находится в реанимации. Мужчина отравился жидкостью для прочистки труб под названием «Крот», яркая упаковка которой и стала причиной беды — продюсер перепутал бутылки и выпил едкого химического вещества вместо сока. Врачи больницы скорой помощи Склифосовского борются за жизнь и здоровья пациента.

СМИ не раз за столь короткое время писали о том, что Алибасов впал в кому и даже умер — все эти новости не соответствуют действительности. О состоянии здоровья руководителя коллектива «На-на» публику информируют его подопечные и сын, которые постоянно находятся рядом с Алибасовым в больнице.

Состояние здоровья Бари Алибасова — что известно сейчас, почему стало хуже

Как рассказал накануне 33-летний сын Алибасова Бари-младший издательству «Комсомольская правда«, его отцу пока не становится ни хуже, ни лучше. Он уже четыре дня находится в медикаментозном сне — медики не спешат выводить пациента из особого положения, так как ждут некоторого заживления ожогов, чтобы спокойно принять решение о необходимости или отсутствии таковой хирургического вмешательства.

Бари Алибасов — в коме или нет. Состояние здоровья сейчас. Последние новости

Пока сказать о том, насколько сложное состояние у Алибасова, довольно тяжело. Он получил сильные ожоги ротовой полости и гортани, дыхательной системы, пищевода, желудка и кишечника. По словам сына продюсера, после полученных травм организм восстанавливается довольно медленно. На данный момент уже точно известно, что Алибасов может самостоятельно дышать — ожог дыхательных путей не сопровождается осложнениями.

Ожоги пищевода и желудка также начали заживать, так что в скором времени Алибасову может стать легче. Проблемой для докторов стал ожог кишечника — рубец образовывается не в том месте, где ожидалось, так что может возникнуть угроза закупорки. Говорить заранее о проведении операции медики не спешат — возможно, ситуация еще изменится в лучшую сторону.

  Нидерланды переведут всю боевую авиацию на биотопливо

«Сейчас врачи наблюдают его, и завтра будет понятно, понадобится ли операция. Искренне надеюсь, что завтра нам скажут — все окей, и начнется уже реабилитация. Ситуация стабильно тяжелая, но в данный момент угрозы жизни нет. Теперь главное избежать осложнений.», — цитирует издание Бари Алибасова-младшего.

Чем и как отравился Бари Алибасов — на компанию подадут в суд

Продюсер, как уже говорилось выше, получил химические ожоги внутренних органов из-за жидкости «Крот», бутылка с которой стояла возле раковины в офисном помещении, в котором мужчина проводил много рабочих часов. Ничьего злого умысла близкие продюсера в произошедшем не видят — это был несчастный случай. Упаковка «Крота» яркая и, в действительности, напоминает упаковку с соком. Из-за своей невнимательности Алибасов и оказался в подобном положении.

Как рассказывают свидетели произошедшего, продюсер отпил из бутылки буквально один глоток — после он сразу выплюнул часть едкой жидкости, но что-то, видимо, все же попало в пищевод и желудок. Даже капли средства хватило на то, чтобы вызвать ожог четвертой степени.

Ещё на : Битва платьев: Карли Клосс против Джордан Данн

По данным «Газеты.Ру«, вокруг «Крота» после произошедшего вспыхнул настоящий скандал. Когда СМИ написали про отравление Алибасова, к его семье начали приходить жалобы других граждан, которые также пострадали из-за яркой бутылки с веществом, которым прочищают трубы.

О том, что упаковка «Крота» не соответствует ГОСТу, проверяющая комиссия сделала вывод несколько месяцев назад, после схожего случая, который произошел с жительницей нашей страны. Как оказалось, она также перепутала бутылку «Крота» с соком из-за яркой упаковки, привлекающей внимание.

В Роспотребнадзоре заявили, что маркировка чистящего средства будет проверена на соответствие нормативам, а потребителям, которые получили некачественную услугу будет оказана правовая помощь в суде.

  С теплом и заботой

Бари Алибасов — в коме или нет. Состояние здоровья сейчас. Последние новости

Врачи оценили перспективы выздоровления Бари Алибасова — будет жить или нет

Накануне в СМИ появилась информация о том, что положительных прогнозов Бари Алибасову врачи практически не дают — ожог сложный, состояние пациента стабильное, но тяжелое.

Близкие и вовсе говорят о том, что после медикаментозного сна Бари может перестать глотать из-за полученных травм — это самая большая опасность на данный момент. Также, ка уже говорилось выше, существует опасность закупорки кишечника — в данном случае помочь пациенту сможет операция, но организм 72-летнего продюсера может попросту не выдержать наркоз.

Публика сомневается в правдивости информации, которую предоставляют родственники продюсера. В Сети пишут о том, что в медикаментозном сне человек может находиться максимум сутки или двое. Бари Алибасов же «спит» же четвертый день, а значит его состояние намного хуже, чем уверяют официальные источники.

Перед погружением в сон, напомним, Алибасов успел переписать завещание — юристы посещали продюсера прямо в больнице. Согласно последней воле мужчины, его недвижимость в Москве останется в случае его смерти сыну, земельный участок в Подмосковье — супруге, актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной, а авторские права на творческое наследие коллектива «На-На» достанутся солистам группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here