Батуты в сквере на Усова предложили заменить на плитку

0
129

Батуты в сквере на Усова предложили заменить на плитку

Городская комиссия в январе рассмотрит вопрос восстановления благоустройства в сквере на улице Усова. Будет решаться вопрос о целесообразности восстановления батутов, сообщили vtomske.ru в администрации Томска.

Напомним, сквер и пешеходная зона на участке улицы Усова от Белинского до Вершинина были благоустроены в 2020 году. В общественное пространство несколько раз наведывались вандалы: ломали фонари, батуты и другие элементы. Их восстанавливали. В апреле 2022 года один из батутов и несколько фонарей вновь пришли в негодность. В мэрии отмечали, что по гарантии отремонтировать сквер не получится. Потом сломанные фонари убрали, но в городской администрации планировали восстановить благоустройство.

Как сообщили vtomske.ru в мэрии в январе 2023 года на общественной муниципальной комиссии планируется обсудить вопрос о целесообразности восстановления батутов либо замены на плиточное покрытие.

«По итогам мониторинга Центрального штаба ОНФ эксперт Светлана Калинина высказала мнение о нецелесообразности применения батутов на общественных пространствах. В зависимости от того, какое решение будет принято на комиссии, будут приняты меры по восстановлению благоустройства на месте расположения батутов, подготовлена сметная документация с расчетом стоимости работ», — сообщили в мэрии.

Сейчас места расположения батутов закрыты щитами. Сломанные вандалами фонари не подлежат восстановлению, заявили в администрации.

Там отмечают, что в Томске остро стоит проблема с разрушением объектов благоустройства руками вандалов.

«Пропадают металлические вкладыши в урнах на территории общественных пространств, постоянно появляются надписи на элементах малых архитектурных форм, информационных стендах, происходит разрушение резинового покрытия на площадках, разрушение элементов детских площадок», — рассказали в администрации.

Иногда малые архитектурные формы ломаются из-за неправильной эксплуатации, хотя рядом стоят информационные стенды. В частности, на элементы забираются слишком много детей.

«При выявлении вандальных действий информация передается в полицию. На общественных пространствах устанавливаются системы видеонаблюдения», — уточнили в мэрии.