Базовые функции nanoCAD

0
23

Платформа nanoCAD – разработка российской компании Nanosoft, предназначенная для создания конструкторской, технологической документации, 3D-моделей и чертежей. ПО имеет интуитивно-понятный интерфейс в сочетании со сложными опциями, которые позволяют проектировщикам по максимуму использовать его возможности. Кроме того, программа получает частые обновления, новые функции, что позволяет ей успешно конкурировать с другими передовыми САПР.

Особенности и возможности

В nanoCAD можно рисовать любое количество технических чертежей для различных целей, таких как инженерные схемы, векторные изображения. Интерфейс почти такой же, как в autoCAD, поэтому пользователям, знакомым с зарубежной системой автоматизированного проектирования, будет комфортно использовать отечественный аналог. Системные требования способен поддерживать практически любой ПК с ОС Windows. Выбрать версию Plus, Pro, дополнительный отраслевой модуль, лицензию, а также скачать программу можно на сайте компании «ГлавКон» https://glavkon.com/catalog/store/nanosoft.

В базовый функционал входят:

  • Стандартный пользовательский интерфейс. Пространство рисования, командная строка, положение пунктов меню, значков на панелях инструментов легко узнаваемы.
  • Прямая поддержка DWG. Приложение изначально использует отраслевой стандарт файлов DWG – наиболее часто применяемый формат проектирования САПР. Это означает, что чертежи, созданные и отредактированные здесь, можно использовать практически в любой другой популярной САПР без преобразования или потери данных.
  • Комплексные инструменты черчения. Программа включает в себя множество соответствующих инструментов САПР для разработки и редактирования практически всех видов 2D-примитивов. Для создания большинства геометрических элементов доступно несколько методов рисования
  • Динамический ввод. Функция предоставляет интерфейс командной строки. Используя размерные объекты, пользователи могут отображать динамические размеры и редактировать их значения. Она также предлагает возможность ввода, например, длины линии или радиуса круга.
  • Редактор таблиц. В этом ПО используется редактор таблиц в стиле Excel с обширным набором возможностей. Он имеет отличительные атрибуты проектирования САПР и особенно полезен для создания таблиц с макросами в их ячейках.
  • Автоматизация ActiveX и LISP. Механизм создания сценариев приложения этого программного обеспечения помогает проектировщикам автоматизировать повседневные монотонные задачи. Пользователи могут писать макросы, используя Visual Basic Script, Java Script или любой другой язык сценариев, поддерживаемый Microsoft Windows и встроенным LISP.
  • Расширенное построение графиков. Диалоговое окно настроек печати в nanoCAD позволяет задавать различные области печати и создавать многостраничные графики. Это может быть полезно для печати больших чертежей на принтерах с меньшим выходным форматом. Также поддерживается вывод чертежей в файлы печати на одном или нескольких листах.
  • Открытый API. В программе реализована возможность прикладного программирования САПР, которая позволяет разрабатывать отдельные приложения на ее основе.

Программа на русском языке и разработана с учетом требований российских стандартов в области проектирования. Поэтому вся подготавливаемая, выпускаемая документация соответствует ГОСТ, ЕСКД, СНиП. Функция автоматического сохранения и резервного копирования гарантирует сохранность проекта на любой стадии разработки, если случился программный или аппаратный сбой.