«Бессмертный полк» в 2021г вновь пройдет в онлайн-формате

0
38

«Бессмертный полк» в 2021г вновь пройдет в онлайн-формате

Акция «Бессмертный полк» 9 Мая 2021 года вновь пройдет в онлайн-формате. Организаторы надеются провести акцию в виде традиционного шествия 24 июня, сообщила сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

По словам Цунаевой, Роспотребнадзор в связи с эпидемиологической обстановкой подготовил требования к проведению массовых мероприятий 9 мая. Эти требования делают практически невозможным обеспечение безопасности участников шествия. Поэтому организаторы приняли решение провести акцию в онлайн-формате.

«Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях», — отметила Цунаева, добавив, что трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени.

Сопредседатель выразила надежду на то, что ситуация с коронавирусом в стране улучшится, и шествие все-таки состоится.

«Мы рассчитываем, что ситуация с пандемией изменится. Роспотребнадзор сможет скорректировать свои требования. И мы как организаторы сможем организовать шествие «Бессмертный полк России» в очном формате. И дата, которую мы хотели бы назвать — это 24 июня», — сообщила Цунаева.

Также организаторы акции предлагают в преддверии праздника разместить историю о солдате или труженике тыла в социальных сетях, отметив ее хэштегами #ЗапишидедавПолк, #СтройБессмертногополка и #МойПолк. Все истории попадут в ленту трансляции на сайте «Бессмертного полка России».

Напомним, что в прошлом году из-за начавшейся пандемии коронавируса «Бессмертный полк» впервые прошел в онлайн-формате. Акция транслировалась на медиаэкранах в городах и в сети.

Ранее в мэрии Томска сообщали о вариантах празднования Дня Победы в текущем года. Так, запланированы выставки и адресные поздравления ветеранов. В случае отмены ограничительных мер в регионе в городе пройдут массовые праздничные мероприятия. Состоится ли в этом году парад Победы — пока неизвестно.

Последний раз режим ограничений в связи с коронавирусной инфекцией в Томской области был продлен до конца апреля.