«Бестселлер для Москвы, кошмар для НАТО»: в Германии оценили российские С-400

0
23

«Бестселлер для Москвы, кошмар для НАТО»: в Германии оценили российские С-400

Сделка между Москвой и Анкарой на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 является большой проблемой для НАТО, так как альянс может потерять контроль над воздушным пространством Турции. Такое мнение выразил эксперт и журналист немецкого издания Stern Гернот Крампер.

Он отметил, что с четырьмя дивизионами «Триумфов» влияние Анкары в восточном Средиземноморье многократно возрастет. Против их воли никто не сможет действовать в турецком небе. В качестве примера он привел Сирию, где присутствие только одной российской батареи привело к тому, что западные истребители не смогли больше контролировать воздушное пространство страны.

Крампер также справедливо завил, что комплексы С-400 являются самыми мощными система ПВО в мире. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать, что они куда более продвинутые, нежели системы Patriot, да и стоят в два раза дешевле. Так что Турция правильно сделала, что отказалась от американских ПВО и заключила контракт с Россией. «Для Москвы С-400 — бестселлеры, а для НАТО – настоящий кошмар»,- заключил журналист. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here