Без горячей воды в Томске остаются 68 домов

0
21

Без горячей воды в Томске остаются 68 домов

Из-за затянувшегося ремонта тепломагистрали без горячей воды остаются 68 домов на ряде улиц Томска. Задержка связана с выявленными дефектами на участке тепловой сети. Вернуть воду в дома томичей должны 6 сентября, если не будут выявлены новые проблемы на сетях.

«В настоящее время в ремонте остается участок тепломагистрали № 4, от которого запитаны 68 домов на улицах Советская, Полины Осипенко, Нахимова, Пирогова, Кулева, Учебная, Савиных, Тимакова», — сообщила 5 сентября vtomske.ru представитель пресс-службы «Томск РТС».

По ее словам, задержка ремонтных работ связана с выявлением многочисленных дефектов на участке тепловой сети. Завершить работы на тепломагистрали планируют до конца дня понедельника.

Если новые дефекты при запуске теплотрассы в работу выявлены не будут, во вторник, 6 сентября начнут подавать ресурс. При выявлении дефектов на подводящих сетях ремонтные бригады будут их оперативно устранять.

Ранее в мэрии сообщали, что ремонтный сезон 2022 года идет по графику, однако, как и в прошлые годы, есть проблемы на ответвлениях к отдельным домам из-за износа квартальных тепловых сетей. Эти дефекты, проблемы, выявленные в ходе гидравлических испытаний, а также неготовность домов к подаче ресурса чаще всего и приводят к задержкам подачи горячей воды.

Информацию по срокам отключения горячей воды в домах Томска летом текущего года можно найти на портале «Активный житель».