Битва рационализаторов: успейте заявить свою команду на «Фабрику процессов»

0
21

Битва рационализаторов: успейте заявить свою команду на «Фабрику процессов»

Предприятия-участники национального проекта «Производительность труда» смогут посоревноваться в конкурсном треке «Фабрика процессов» в рамках первого Кубка по рационализации и производительности. Для участия подайте заявку на сайте мероприятия до 23 августа 2021 года. Командам предстоит пройти отборочный этап на базе «Фабрик процессов» Региональных центров компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

По поручению Первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова Минэкономразвития РФ совместно с «Ворлдскиллс» выступят организаторами Кубка по рационализации и производительности, который пройдет в рамках нацпроекта. Соорганизатор мероприятия — Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

«Чтобы движение получило силу и смысл, его нужно поставить на системную основу. Речь идет о методической работе, передаче опыта и поддержке этого движения на уровне руководителей компаний», — отметил Андрей Белоусов.

«Фабрика процессов» на Кубке рационализаторов — соревновательная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе будут применять накопленные знания инструментов бережливого производства.

В рамках соревнований будет имитироваться процесс сборки пульта управления регулятора давления газа, в котором задействованы пять операторов, один логист и один менеджер по улучшениям. Задача участников «Фабрики процессов» — за четыре часа выстроить эффективный процесс с применением инструментов бережливого производства, обеспечив выпуск десяти изделий требуемого качества в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью.

График отборочных этапов по регионам будет составлен после проверки заявок на участие в Кубке. По итогам отборочных этапов будет сформирован рейтинг команд.

Инструкция о том, как подать заявку на кубок, — по ссылке.

Битва рационализаторов: успейте заявить свою команду на «Фабрику процессов»