Бизнес-игра «Школьный акселератор» прошла в «Школе цифровых технологий»

0
45

Бизнес-игра «Школьный акселератор» прошла в «Школе цифровых технологий»

150 ребят из Томска пробовали свои силы в сфере инженерии и робототехники. «Школьный акселератор» прошел при поддержке Фонда содействия инновациям.

На старте ребятам нужно было выбрать из списка одну задачу и за несколько часов придумать для нее крутое решение. По итогу оформить идею в презентацию и рассказать на видео о своей работе.

В этом году участники игры решали сложные и важные задачи в своих проектах:

  • «Умное зеркало» — проект по созданию макета зеркала, которое будет выводить все необходимые данные о погоде (температуру, давление, скорость ветра и «ощущаемую температуру»);
  • «Система роботизированной уборки городской среды» — проект предназначен для автоматического роботизированного сбора пластикового мусора и его предварительной сортировки с помощью сети связанных друг с другом роботов;
  • «Система хранения и использования» — универсальная автоматизированная установка, куда можно разместить часть средств для экономии места в помещении;
  • «Система разделения космической ракеты» — разработка конструкции оптимальной системы разделения ступеней.

В ходе игры каждый участник провел анализ полученной в кейсе информации, создал иллюстрацию своей задумки с техническими характеристиками, а после разработал свою модель и предложил ее практическое использование для решения проблемы.

Все ребята с достоинством защитили свои проекты перед экспертной комиссией. Получили опыт инженерной разработки, навыки стратегического мышления и презентации проектов инвесторам.

По завершении бизнес-игры 31 участник прошел в следующий этап — всероссийский конкурс «Шустрик». Пожелаем ребятам удачи и победы.

Чтобы не пропустить следующий старт игры, оставьте заявку на сайте «Школьного акселератора».

Помимо этого там есть много других направлений — программирование, робототехника. Не конструктор!

Ребята строят роботов с нуля, разбираются в физике, механике и электронике, а ребята помладше работают с ручным инструментом и учатся паять.

Найти занятия по душе для ребенка можно в «Школе цифровых технологий».

Бизнес-игра «Школьный акселератор» прошла в «Школе цифровых технологий»