Бизнесмен Левчугов оставил пост гендиректора Альянса региональных ритейлеров

0
28

Бизнесмен Левчугов оставил пост гендиректора Альянса региональных ритейлеров

Бизнесмен Владислав Левчугов оставил должность генерального директора ООО «Альянс региональных ритейлеров» (АРР). Внимание на это обратил «Коммерсантъ». С декабря прошлого года Левчугов находится под следствием.

ООО «Альянс региональных ритейлеров», согласно ЕГРЮЛ, зарегистрировано летом 2017 года в Москве. На рынок АРР вышел в виде франчайзинговой сети «Хороший выбор». Цель альянса — создание большого игрока на рынке розничной торговли в РФ, состоящей из региональных сетей. В начале 2019 года гендиректором альянса стал томский бизнесмен, совладелец ГК «Лама» Владислав Левчугов. В том же году торговые сети «Ламы — «Абрикос», «F City», Spar и Interspar — вошли в АРР.

По данным «Коммерсанта», с 14 сентября Владислава Левчугова на посту гендиректора ООО «Альянс региональных ритейлеров» сменил Сергей Леонов, ранее руководивший ООО «Единая торговая система Центросоюза» (Москва). Это подтверждается данными ЕГРЮЛ.

Сеть «Хороший выбор», по данным официального сайта АРР, сейчас объединяет 446 магазинов в семи регионах России. Суммарная выручка участников альянса за 2021 год составила 64 миллиарда рублей.

Напомним, Владислав Левчугов с декабря 2021 года находится под следствием. По версии СК, он выступил посредником в передаче взятки, которую пытался получить руководитель отдела по расследованию особо важных дел томского следственного управления Сергей Арефьев от учредителя «одной томской компании». Левчугов находится под стражей.

В феврале этого года бизнесмен также покинул должность гендиректора компании «Сибаэрокрафт». Компании принадлежит авиаплощадка, которая открылась год назад у населенного пункта Березкино Томского района.