Благодаря ЭКО за год в Томской области появились на свет 212 малышей

0
41

Благодаря ЭКО за год в Томской области появились на свет 212 малышей

С начала года в Томской области было выполнено 865 процедур экстракорпорального оплодотворения. Также после ранее проведенной процедуры в области на свет появились 212 малышей в 2021 году.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — это зачатие вне женского организма. ЭКО применяют, если беременность обычным путем получить невозможно, и когда другие методы лечения бесплодия оказываются неэффективными. ЭКО можно провести за счет государства. Так, в 2021 году территориальный фонд ОМС затратил на такие процедуры 63 миллиона рублей.

«С начала года в Томской области после ранее проведенного ЭКО родилось 212 малышей», — сообщила пресс-служба областной администрации.

Всего в 2021 году в томских медорганизациях было проведено 865 процедур ЭКО, больше всего — в областном перинатальном центре имени Евтушенко (330) и в клиниках СибГМУ (323).

Узнать подробнее о программе ЭКО можно в женской консультации по месту жительства, в облдепартаменте здравоохранения или в страховой медорганизации.

Что такое экстракорпоральное оплодотворение? Вредно ли оно? Как хранятся эмбрионы? Ответы на эти и другие вопросы — в материале Тонкости ЭКО: как бесплодные пары могут стать родителями