Благоустройство скверов завершилось в Томске на 2 месяца позже срока

0
43

Благоустройство скверов завершилось в Томске на 2 месяца позже срока

В Томске завершилось благоустройство всех запланированных на 2022 год 17-ти общественных пространств по национальному проекту «Жилье и городская среда». Специалисты ведут приемку работ.

Ранее сообщалось, что в 2022 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Томске будут благоустроены 17 скверов и парков. Завершить работы по благоустройству подрядчики должны были к 1 сентября, однако ряд объектов в срок не сдали. В мэрии поясняли, что это произошло из-за задержки поставок малых архитектурных форм (элементы детских площадок, лавки, качели).

3 ноября в администрации Томска сообщили, что благоустройство общественных пространств завершено.

«Подрядчики завершили работы на всех 17 общественных пространствах Томска, благоустройство которых в нынешнем году велось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», — отметили в мэрии.

На текущей неделе ввели пешеходную зону на Набережной реки Томи и сквер «Юный автомобилист» на Иркутском тракте — объекты стали последними завершенными.

По информации департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города, на шести объектах приемка работ завершена — это скверы на Сибирской, 82, Старца Федора, Кузнечном взвозе, Северном городке, у школы № 53, на Ференца Мюнниха, 12/1.

Приемка остальных объектов продолжается.

Кроме того, в администрации отметили, что подрядные организации устраняют выявленные замечания.

«В частности, строители устранили замечания жителей на детской площадке в Буфф-саду. Последним штрихом стал монтаж парусов на детском игровом комплексе «Корабль исследователя», — подчеркнули в мэрии.

В целом в Томске в текущем году проходило благоустройство на 17 территориях, в числе которых сквер у старца Федора (поселок Хромовка), скверы на Кузнечном взвозе, на улице Северный Городок, Ференца Мюнниха, 12/1 (у школы), сквер Буфф-сада, Чернобыльский сквер, Музыкальный сквер в микрорайоне Спичфабрика, сквер имени Героя Советского Союза Василия Смирнова в Кольцевом проезде, 12, сквер «Семейные узы».

Также подрядчики работали на набережной реки Томи от переулка Сухоозерного до ОАО «Томские мельницы», в студенческом городке «Южный», сквере около школы № 53 на улице Бела Куна, сквере «Юный автомобилист», сквере у ДК «Маяк», а также трех зонах отдыха на улице Сибирской, 82, 99-101, и Максима Горького, 58.