Более 1,3 тыс томичей записались на митинг «Свободу Навальному!»

0
14

Более 1,3 тыс томичей записались на митинг «Свободу Навальному!»

Свыше 1,3 тысячи томичей за ночь и утро среды отметили себя на сайте по подготовке к митингу за освобождение оппозиционера Алексея Навального. Данную кампанию 23 марта запустили его сторонники. Они хотят собрать на митинг не менее 500 тысяч человек.

23 марта соратники Навального объявили о старте большой кампании «Свободу Навальному!». Ее цель, по их словам, подготовиться к массовому митингу и рассказать о нем по всей стране. Дату акции сторонники оппозиционера собираются назначить, когда число желающих принять в ней участие достигнет 500 тысяч человек.

В рамках кампании был запущен специальный сайт, на котором регистрируются те, кто собирается выйти на митинг. После регистрации на карте появляются точки с местоположениями потенциальных участников.

Так, на участке карты, где находится Томск, на момент публикации данного материала появилось 1 392 отметки. Плюс по несколько зарегистрировавшихся есть в отдаленных районах региона. По наблюдению редакции, пока готовился этот материал, число точек на карте росло. В целом же по России на сайте уже зарегистрировались 143 360 человек.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, удовлетворив ходатайство ФСИН. Федеральный орган требовал заменить оппозиционеру условный срок, назначенный по делу «Ив Роше», на реальный. Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

В конце января во многих городах страны прошли несогласованные с властями митинги в поддержку Навального, который на тот момент был задержан после возвращения из Германии. Также акции за Навального в стране проходили 2 и 14 февраля. По данным правозащитников, в связи с протестами по всей стране задержали около 11 тысяч человек, возбуждено 90 уголовных дел, пишет «Медуза».

В Томске участие в январских акциях приняли несколько тысяч человек. В отношении некоторых были составлены протоколы об административном правонарушении.