Более 1 тонны поддельного масла и творога сожгли в Томской области в 2021г

0
34

Более 1 тонны поддельного масла и творога сожгли в Томской области в 2021г

Региональный Россельхознадзор выявил в Томской области 1,3 тонны фальсифицированного сливочного масла и творога. После выданных предписаний весь фальсификат сожгли в печах.

Напомним, что в 2021 году в регионе находили фальсифицированное сливочное масло в социальных учреждениях, включая Копыловскую школу и интернат Шегарского района. Также фальсификат сухого молока находили в Молодежненской средней общеобразовательной школе. Что касается магазинов, то 400 килограммов масла-фальсификата обнаружили в томском «Светофоре».

Как сообщила 7 февраля vtomske.ru пресс-служба регионального Россельхознадзора, всего ведомство выявило в 2021 году в области 1,33 тонны фальсифицированной «молочки». Речь идет о сливочном масле и твороге.

Управление выдало предписание на утилизацию продукции. В результате весь фальсификат сожгли в печах-крематорах.

Также ведомство за 2021 год выявило 139 нарушений, которые заключались в поставке поддельной молочной продукции в адрес томских соцучреждений (общеобразовательные, дошкольные учреждения, учреждения здравоохранения, интернаты).

В отношении хозяйствующих субъектов провели два контрольно-надзорных мероприятия совместно с прокуратурой, выдано 18 предписаний об утилизации продукции. Привлекли к административной ответственности двух хозяйствующих субъектов.

«Информация о случаях ухудшения здоровья из-за потребления фальсифицированной молочной продукции в управление не поступала», — пояснили в ведомстве.