Более 100 дефектов устранят на дорогах Томска по гарантии

0
40

Более 100 дефектов устранят на дорогах Томска по гарантии

Более ста дефектов выявили в Томске на улицах, отремонтированных в 2018—2021 годы. Все недостатки должны быть устранены подрядчиками по гарантии, сообщили в мэрии.

«Практически все подрядчики признали нарушения, замечания были занесены в национальную систему «Эталон». До 1 июля дефекты должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств», — сказал начальник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Николай Глебович.

Напомним, в прошлом году ремонтные работы велись на участках проспекта Ленина, улиц Бела Куна, Социалистической, Ломоносова, Красноармейской, Яковлева, Басандайской, Нахимова и Богашевском тракте.

В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Томске отремонтируют 13 участков дорог общей протяженностью 18,2 километра. Объем финансирования составляет 600 миллионов рублей, в том числе 390 — из областного бюджета, 210 — городского.

Комплексный ремонт дорожного полотна проведут на отдельных участках улиц Баумана, Бирюкова, Высоцкого, Гагарина, Гамалеи, Ивановского, Карла Маркса, Мечникова, Сибирской, Богашевского тракта, Басандайской, Красноармейской.