Более 20 человек погибли на томских водоемах с начала года

0
27

Более 20 человек погибли на томских водоемах с начала года

С начала 2022 года в Томской области зарегистрировано 23 происшествия на водных объектах, где погибли 23 человека. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

По данным ведомства, из 23 погибших на водоемах четверо — это дети.

Основные причины гибели на воде — купание в необорудованных местах, в нетрезвом виде, а также оставление детей у воды без присмотра. Часто люди попадают в водовороты, сильное течение, переоценивают свои силы — отплывают далеко от берега, а обратно добраться уже не могут.

Так, 7 июля в районе села Тымск Каргасокского района 11-летний мальчик утонул в реке, когда пытался спасти тонущего друга. Подростки были на берегу одни. По данным СК, они не предупредили родителей, что пойдут к реке.

В МЧС отмечают, что патрульные группы в составе сотрудников ГИМС, районных администраций и волонтеров регулярно выходят в рейды по местам массового отдыха томичей, чтобы напомнить им о правилах безопасности.

По данным на 2021 год, наиболее опасными местами для купания в Томской области являются река Томь в районе улицы Мельничной, Коммунального моста, реки Обь, Яя, Чулым, протока у села Коларово.