Более 20 млн руб направит Томская область на нужды ветеранов в 2022г

0
22

Более 20 млн руб направит Томская область на нужды ветеранов в 2022г

В 2022 году Томская область направит на нужды ветеранов 23 миллиона рублей. Средства будут расходоваться через областной оргкомитет «Победа», который собирает заявки от ветеранских организаций, сообщает администрация региона.

В 2022 году оргкомитет «Победа» рассчитывает треть из запланированных средств (6,4 миллиона рублей из 23-х) направить на оздоровление ветеранов в больницах Томска, районных больницах и Комплексном центре социального обслуживания населения Томской области. Также оргкомитет продолжит помогать поисковому движению.

«В 2021 году 119 томских поисковиков выезжали в места боев Великой Отечественной войны, участвовали в 12 экспедициях. Поиски велись в Смоленской, Новгородской, Псковской и Калужской областях и Республике Крым. Томские поисковики самостоятельно и совместно с другими поисковыми отрядами обнаружили останки 97 бойцов Красной Армии», — рассказал председатель областного совета ветеранов Николай Кобелев.

Больше двух миллионов рублей в 2022 году оргкомитет рассчитывает потратить на установку или замену памятников на ветеранских захоронениях: за этой помощью чаще всего обращаются вдовы.

Отмечается, что будут опубликованы новые книги с воспоминаниями воинов-томичей, выйдет новая книга о 79-й Гвардейской Дивизии «От Люблина до Берлина».

Замгубернатора Алена Левко поручила департаменту здравоохранения проанализировать загруженность коечного фонда медучреждений в разные периоды 2021 года. Это нужно, чтобы спланировать оздоровление ветеранов в 2022 году.