Более 20 томских котельных отключили от электроэнергии за долги на 29 млн руб

0
41

Более 20 томских котельных отключили от электроэнергии за долги на 29 млн руб

Долги за электроэнергию томских предприятий жилищно-коммунального комплекса превысили на конец мая 172 миллиона рублей. Специалисты «Томскэнергосбыт» начали отключать от энергоснабжения котельные предприятий-должников. 23 котельных уже обесточили, на очереди — еще 20.

«Потребление электроэнергии уже ограничено на 23 котельных из-за долгов на сумму в 29 миллионов рублей, еще пять предприятий ЖКХ Томской области — 20 котельных — с суммарной задолженностью более 20 миллионов рублей получили уведомления о грозящем ограничении энергоснабжения за просрочку платежей», — сообщили в «Томскэнергосбыте».

В целом в списке должников находится порядка 70 % коммунальных предприятий региона, отмечают в компании.

Наибольшую задолженность по электроэнергии, как заявили в «Томскэнергосбыте», имеют в Томске «ВКХ Лоскутово» (17,1 миллиона рублей), ООО «ВИГК» (7,9 миллиона рублей), УМП «ККХ» (7,6 миллиона), в Северске — «ВКХ Самусь» (8,1 миллиона рублей), «Тепло П» (2,3), в Томском районе — ВТК (6 миллионов), а также ООО «СТЭ» в Кожевниковском районе (4 миллиона), КТК в Колпашевском (3,8), «Бакчартеплосети» (2,9 миллиона рублей)».

Гендиректор «Томскэнергосбыт» Александр Кодин сообщил, что задолженность предприятий ЖКХ, которые работают в районах области и ЗАТО Северск, по итогам отопительного сезона увеличилась на 11,6 % в сравнении с прошлым годом и составила более 112 миллионов рублей.

Он отметил, что объекты должников будут отключаться от энергоснабжения, возобновляться подача ресурса будет только после расчетов.