Более 20 взрослых и 6 детей утонули в водоемах Томской области с начала года

0
21

Более 20 взрослых и 6 детей утонули в водоемах Томской области с начала года

На водоемах Томской области с начала года погибли 30 человек, спасти удалось 10 человек, сообщили в региональном МЧС. Томичей призывают неукоснительно соблюдать правила безопасности при купании и не плавать в необорудованных местах.

С начала года на водоемах Томской области, по данным МЧС, зафиксировано 33 происшествия на водных объектах. За аналогичный период прошлого года их было 40.

Спасти при происшествиях на воде удалось 10 человек, 5 из них — дети.

«Погибло 30 человек, 6 из них дети», — сообщили в МЧС.

За аналогичный период 2021 года погибло в регионе на воде 35 человек, 3 из них — дети.

Как отмечали ранее в ведомстве, основными причинами происшествий на воде и, как следствие, гибели людей является купание в необорудованных местах, нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения. Нередко люди попадают в водовороты, сильное течение, переоценивают свои силы — отплывают далеко от берега, а обратно добраться уже не могут. Гибель детей, по данным спасателей, происходит на водоемах, когда взрослые оставляют их без присмотра.

Наиболее опасными местами для купания в Томской области, по данным на 2021 год, являются река Томь в районе улицы Мельничной, Коммунального моста, реки Обь, Яя, Чулым, протока у села Коларово.