Более 200 классов в томских школах закрыли на карантин из-за коронавируса

0
23

Более 200 классов в томских школах закрыли на карантин из-за коронавируса

Из-за заболеваемости учеников COVID-19 на карантин закрыто в Томской области 229 классов в 74 школах. Также восемь школ и 112 классов закрыли на карантин из-за высокой заболеваемости ОРВИ.

По данным «Известий», в России растет число школ, полностью закрытых на карантин из-за вспышек заболеваемости. Оно пока незначительно, но стремительно растет. Только за один день, 26 января, их доля выросла почти в два раза — с 0,28 до 0,42%. Некоторые регионы перевели на удаленку всех школьников. Но в основном пока действует другой принцип — отправлять на карантин классами.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, в Томской области пока ни одна школа и ни один детсад не закрыты на карантин из-за COVID-19. Но закрыли 229 классов в 74 томских школах. 41 группу закрыли в 27 детсадах.

Из-за ОРВИ в регионе закрыли три школы в Каргаске, по одной закрыли в Парабельском районе, Стрежевом, Кривошеинском районе, Северске и Томске. Отдельно закрыли на карантин 112 классов в 41 школе Томской области.

Также из-за заболеваемости детей закрыт один детсад в Каргасокском районе. Отдельно закрыли на карантин шесть групп в пяти детсадах.

Ранее сообщалось, что в Томской области на 27 ноября выявили 12 случаев омикрон-штамма. Он имеет большое количество мутаций и распространяется с большой скоростью. Замруководителя центра имени Гамалеи Денис Логунов заявлял, что омикрон распространяется быстро, но количество госпитализаций, тяжелых случаев заболевания и летальность у этого варианта коронавируса ниже.

28 января в Томской области был выявлен абсолютный максимум суточного прироста числа заболевших COVID-19 — новых случаев за сутки выявлено свыше 400.