Более 30 взрослых и 3 ребенка погибли за год при происшествиях на воде в Томской области

0
56

Более 30 взрослых и 3 ребенка погибли за год при происшествиях на воде в Томской области

С начала текущего года в водоемах Томской области погибли 36 человек, включая трех детей. Спасти при происшествиях на воде в регионе удалось в этом году 21 человека, следует из данных регионального управления МЧС.

Первый заместитель ведомства Максим Пряхин сообщил на учебно-методическом сборе территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС, что в текущем году в происшествиях на водных объектах гибель людей сократилась на 3 %. Гибель же детей, по его словам, сократилась в регионе на 40 %.

Представитель ГУ МЧС России по Томской области рассказал корреспонденту vtomske.ru, что в текущем году на водоемах региона случилось 46 происшествий.

Погибли в них, по данным ведомства, 36 человек, трое из которых — дети.

«Больше всего погибших в этом году было в Томске — пять человек, в Колпашевском и Томском районах погибли по 4 человека», — уточнил представитель МЧС.

Также в ведомстве сообщили, что сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам и Томской областной поисково-спасательной службы спасен при происшествиях на воде в этом году 21 человек.

Ранее специалисты рассказывали, что основными причинами происшествий на воде и, как следствие, гибели людей является купание в необорудованных местах, нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения. Нередко люди попадают в водовороты, сильное течение, переоценивают свои силы — отплывают далеко от берега, а обратно добраться уже не могут. Также специалисты говорят, что гибель детей происходит на водоемах, когда взрослые оставляют их без присмотра.