Более 4,5 тыс томских подростков смогли подработать летом

0
24

Более 4,5 тыс томских подростков смогли подработать летом

Более 4,5 тысячи подростков в Томской области устроились на временные работы летом 2022 года. В основном молодые люди занимались уборкой и благоустройством территорий, сообщила пресс-служба областной администрации.

Ранее сообщалось, что центры занятости региона готовы трудоустроить на временные работы более 4 тысяч подростков летом 2022 года.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, в основном подростки во время летних каникул занимались уборкой и благоустройством территорий, детских площадок, озеленением придомовых участков и мелким ремонтом кабинетной мебели. Некоторые трудились помощниками вожатых и библиотекарей, операторами ЭВМ и курьерами.

Приняли подростков на работу организации как бюджетной сферы, так и предприятия реального сектора экономики.

«Постоянными партнерами кадрового центра «Работа России» в Томске являются крупнейшие промышленные предприятия, которые организуют рабочие места для школьников, понимая, что через несколько лет некоторые из них могут стать профессионалами и пополнить уже знакомые коллективы», — сказала начальник областного департамента труда и занятости населения Светлана Грузных.

Особое внимание центры занятости уделяют трудоустройству подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и внутришкольном учете. Более 180 детей из группы риска в возрасте от 14 до 17 лет заключили официальные трудовые договоры в рамках проекта «Трудовое лето». Подростки занимались уборкой и облагораживанием скверов, парков и мест отдыха горожан.