Более 4 млн руб пожертвовали томичи за три месяца на лечение детей-инвалидов

0
135

Более 4 млн руб пожертвовали томичи за три месяца на лечение детей-инвалидов

В Томске завершился благотворительный марафон «Обыкновенное чудо» одноименного фонда, который длился три весенних месяца. За это время жители области пожертвовали детям с инвалидностью более четырех миллионов рублей на лечение и курсы реабилитации.

Ежегодный марафон фонда «Обыкновенное чудо» стартовал 1 марта. Марафон — это комплекс разных мероприятий и акций, которые проходят в Томске на протяжении трех месяцев. Главная цель — сбор средств на лечение и реабилитацию особенных детей.

«За три месяца марафона собрано чуть более четырех миллионов рублей. Помощь оказана 120 детям. В том числе почти 50 авиабилетов детям оформили по благотворительной программе, остальные получили адресную финансовую помощь, — рассказала vtomske.ru президент благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

Накануне, 1 июня, в Горсаду Томска в честь закрытия марафона прошел семейный праздник. Для гостей работали различные точки с мастер-классами. Финалом мероприятия стал гала-концерт, где выступили городские творческие коллективы.

По словам Светланы Григорьевой, участие в праздники приняли не только подопечные фонда с их родителями, но и другие томичи, представители областной и городской администраций, предприниматели-партнеры фонда. Во время концерта было собрано 108 980 рублей для двух подопечных фонда — Мирославы Шатруковой и Владика Пономарева, которым нужна реабилитация.

Также и.о. мэра Михаил Ратнер передал семье мальчика Коли Белякова сертификат на 200 тысяч рублей для покупки средств реабилитации. Зампредседателя гордумы Андрей Петров от имени депутатов вручил фонду «Обыкновенное чудо» сертификат на 410 тысяч рублей. По словам Григорьевой, эти средства будут распределены между несколькими детьми. Помогли финансово и другие представители власти, бизнеса.

«Мы всем очень благодарны, так как без помощи томичей нам никогда не удалось бы собрать такую сумму (четыре миллиона рублей — прим. ред.)», — отметила Григорьева.