Более 5,8 тыс человек в Томской области стали донорами крови с начала года

0
37

Более 5,8 тыс человек в Томской области стали донорами крови с начала года

В 2022 году 5 869 человек в Томской области стали донорами, они сдали донорскую кровь и ее компоненты 8 170 раз. Об этом сообщила пресс-служба «белого дома».

«Спасибо всем донорам за доброту и сознательность, за помощь незнакомым людям, оказавшимся в тяжелой ситуации. Ваша помощь неоценима, потому что позволяет сохранить жизнь многим людям», — поблагодарил начальник облздрава Сергей Дмитриев.

С начала 2022 года в Томской области донорами крови стали 5 869 человек, в течение года они сдали донорскую кровь и ее компоненты 8 170 раз. Всего доноры сдали 4 874 литра крови.

Текущая потребность медорганизаций в компонентах удовлетворяется в полном объеме, но необходимо ее постоянное пополнение. Поэтому в томском региональном центре крови ее принимают постоянно.

Сдать кровь можно в региональном центре крови (улица Вершинина, 45) в будни с 08:00 до 13:00. При себе необходимо иметь паспорт.

Подробнее о том, как стать донором, как происходит забор, какие компоненты используются, как они отделяются и хранятся, почему плазме нужен полугодовой карантин — в материале Поделиться здоровьем: путь донорской крови.